Die Vereinigten Staaten besiegen Finnland und belegen den ersten Platz in der Gruppe B bei den Juniorenweltmeisterschaften

Die Vereinigten Staaten beendeten ein Round-Robin-Spiel bei den World Junior Hockey Championships am Samstag in Moncton mit einem entscheidenden 6:2-Sieg über Finnland.

Jimmy Snuggerode versorgte die Amerikaner mit einem Tor und drei Vorlagen, während Logan Cooley ein Tor erzielte und zwei Vorlagen beisteuerte, und Luke Hughes jeweils eine hinzufügte.

Auch Rutger McGarrty, Chazz Lucius und Lynn Hutson trafen für die USA, die mit drei Siegen und einer Niederlage die Gruppe Zwei anführten.

Die Amerikaner treffen auf den Tabellenvierten der Gruppe A auf Deutschland.

Der Finne Lenny Hamenahu erzielte ein Tor und eine Vorlage, und Joachim Kimmel vollendete das Tor.

Trey Augustine erzielte 29 Paraden für die Amerikaner und der potenzielle Quarterback Ako Koskinfo von Vancouver Canucks stoppte 24 der 30 Schüsse der Finnen.

Finnland ist Zweiter in Gruppe B mit zwei Siegen und einer Niederlage in der Verlängerung und einer Niederlage.

Reguläre Turniersiege zählen drei Punkte, Siege in der Verlängerung zwei Punkte und Niederlagen in der Verlängerung einen Punkt.

Die Slowakei hat eine ähnliche Bilanz wie Finnland, landete aber aufgrund einer direkten Niederlage gegen Finnland auf Platz 3. Die Schweiz belegt mit drei weiteren Siegen den vierten Platz und trifft in der Play-off-Runde auf die Tschechische Republik.

In den anderen Viertelfinalspielen am Montag trifft die Slowakei auf Kanada, Finnland auf Schweden.

Die Schweiz besiegt die Slowakei im Elfmeterschießen

Der Schweizer Rodouin Dionisio spielte in Moncton als Held, als sein Team ein Elfmeterschießen mit 4:3 gegen die Slowakei gewann.

Dionisio, der Verteidiger der Niagara Ice Dogs aus der Ontario Hockey League, besiegte den slowakischen Torhüter Adam Gagan im Shootout der 10. Runde.

Die Schweiz wurde mit 3:1 Dritter, erholte sich aber durch Tore von Misha Ramell und Lorenzo Canonica, um die Verlängerung zu erzwingen. Auch Lickett Richelle erzielte ein Tor und eine Vorlage für den Schweizer in der Reglementierung.

Adam Sikora aus der Slowakei eröffnete das Tor zum 4:11 ins Spiel und Servac Petrovski fügte in der Mittelphase zwei Tore im Abstand von 49 Sekunden hinzu. Filip Mesar und Libor Nemec steuerten zwei Assistenten bei.

Deutschland wird von Tschechien dominiert

Jaroslav Schimler erzielte beim 8:1-Sieg der Tschechischen Republik gegen Deutschland in Halifax, NS, zwei Tore und eine Vorlage.

Gabriel Storck und Martin Resavy steuerten ein Tor und zwei Vorlagen für die Tschechische Republik bei, während die Teamkollegen David Spasek und Jakub Kos jeweils ein Tor erzielten.

Jerry Techassel und Peter Hauser trafen ebenfalls ins Schwarze, als sich die Tschechische Republik im Round-Robin-Spiel auf drei reguläre Siege und eine Niederlage in der Verlängerung verbesserte.

Das einzige Tor für Deutschland erzielte Wit Oswald um 12:35 der zweiten Halbzeit.

Siehe auch  Infantino in Katar: Arbeitsmigranten sind stolz darauf, hart zu arbeiten