Die USA schlagen die Schweiz bei der ersten Verteidigung des Frauen-Eishockey-Weltmeisterschaftstitels

Hallie Wynn erzielte zwei Tore, während Hilary Knight ein Tor und zwei Assists erzielte, und die Vereinigten Staaten eröffneten ihre Titelverteidigung am Mittwoch mit einem 4:0-Sieg über die Schweiz bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen 2024.

Knight ist der beste Torschütze (103) und Torschützenkönig (62) des Turniers.

Kendall Quinn Schofield, die ihr erstes Länderspieltor seit ihrer Rückkehr aus dem Mutterschaftsurlaub erzielte, traf ebenfalls für die USA

Erin Frankel erzielte mit 11 Paraden den Shutout.

schaute Hockey North von CBC Sports präsentiert die Welten des Frauenhockeys:

Kanada sinnt bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen auf Rache an den USA

Carissa Dunkin begleitet Gastgeber Rob Pizzo, um eine Vorschau auf die bevorstehende IIHF-Frauen-Hockey-Weltmeisterschaft in Utica, New York, zu geben.

Die Schweizerin Andrea Brindley stoppte 51 Schüsse gegen den hochfliegenden Angriff der USA.

Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Wayne die Amerikaner mit 5:23 ins zweite Drittel.

Quinn Schofield verdoppelte die Führung später im zweiten Drittel, bevor Knight und Wynn den USA im dritten Drittel einen souveränen Vorsprung verschafften.

Die Vereinigten Staaten besiegten Kanada im Finale letztes Jahr in Brampton, Ontario, mit 6:3 und gewannen die Goldmedaille.

Kanada bestreitet sein erstes Spiel am Donnerstag gegen Finnland.

Schweden startet mit einem Sieg über Dänemark

Lena Ljungblum erzielte den Siegtreffer, als Schweden das Spiel mit einem Sieg über Dänemark eröffnete.

Ljungbloms Tor fiel spät in der zweiten Halbzeit, als Schweden in einem Übermachtspiel spielte. Der Schusspass von Sophie Lundin traf einen freistehenden Ljungblom, dessen Schuss die dänische Torhüterin Emma Sophie Nordstrom verfehlte.

Lundin bereitete im dritten Drittel auch das Versicherungstor von Josephine Boving vor.

Etwa in der Mitte der zweiten Halbzeit erzielte die Schwedin Felicia Wikner-Zinkiewicz den ersten Treffer.

Siehe auch  Nicht so umweltfreundlich, da mir der Formel-E-Saft ausgegangen ist

Achteinhalb Minuten vor Spielende erzielte Nicolene Jensen ein Tor für Dänemark.

Die schwedische Torhüterin Emma Söderberg musste nur fünf Schüsse abgeben.

Nordstrom erzielte 36 Paraden für Dänemark.

Tschechisches leeres Finnland

Adela Sapovalevova, Klara Himlarova und Natalie Melinkova erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage und führten die Tschechische Republik zu einem überzeugenden 4:0-Sieg über Finnland.

Sapovalevova erzielte den Siegtreffer bei 12:46 in der zweiten Halbzeit, als sie den Abpraller nutzte und einen Rückhandschuss an der finnischen Torhüterin Sanne Ahola vorbei schoss.

Tereza Belousova traf ebenfalls für die Tschechische Republik.

Klara Peslarova schaffte 21 Paraden und sicherte sich damit die Bronzemedaille für die Tschechische Republik, die in den letzten beiden Turnieren Bronze gewonnen hatte.