Die Vereinigten Staaten besiegen Deutschland mit 11:1 im Junioren-Eishockey-Viertelfinale |  Nachrichten, Sport, Jobs

Die Vereinigten Staaten besiegen Deutschland mit 11:1 im Junioren-Eishockey-Viertelfinale | Nachrichten, Sport, Jobs

Moncton, New Brunswick – Minnesota-Neuling Logan Cooley erzielte drei Tore und UMass-Student Ryan Ufko fünf, als die Amerikaner am Montag im Viertelfinale der World Junior Hockey Championships Deutschland mit 11:1 besiegten.

Reed Savage und Cutter Gauthier steuerten jeweils zwei Tore für die USA bei, die Deutschland mit 41:22 schlugen.

Jimmy Singerud, Blake Jackson, Kenny Connors und Dylan Duke runden die Punktzahl für die Vereinigten Staaten ab

Luka Hoff erzielte ein spätes Tor für Deutschland.

Die Vereinigten Staaten spielen in Halifax, Nova Scotia, und gewinnen zum fünften Mal bei den letzten sieben Junioren-Weltmeisterschaften eine Medaille.

Im anderen Viertelfinale schlug Schweden am Montag in Moncton Finnland mit 3:2, Tschechien besiegte die Schweiz mit 9:1 und Titelverteidiger Kanada traf in Halifax auf die Slowakei.

Die Halbfinalspiele hängen vom Ausgang des Spiels Kanada-Slowakei ab.

Viktor Sternborg erzielte 65 Sekunden vor Schluss ein Tor aus kurzer Distanz, um Schweden vor Finnland in Führung zu bringen.

Finnland ging im dritten Spiel mit 2:1 in Führung, als Niko Houtanen etwas mehr als vier Minuten nach dem letzten Frame traf.

Schweden drängte auf den Ausgleich und erzielte den Ausgleich, als Leo Karlsson weniger als vier Minuten vor Schluss sein zweites Tor des Spiels erzielte.

Finnland hatte die Chance, die Führung wiederzuerlangen, als der Schwede Fabian Liesel weniger als zwei Minuten vor dem regulären Ausscheiden für zu viel begangen wurde. Aber stattdessen gewann Stjernborg den Puck im Mitteleis nach einem klaren schwedischen Puck, lief dann alleine und schlug den finnischen Torhüter Jani Lampinen mit dem Siegtor.

Siehe auch  TV-Kanal, wie man sieht

Jiri Kulic erzielte beim Sieg der Tschechen gegen die Schweiz zwei Tore und zwei Vorlagen.

Tschechien ist das beste Team im Viertelfinale, nachdem es die Vorrunde mit 10 Punkten im Turnier beendet hat.

Andernorts besiegte Lettland Österreich im Auftaktspiel einer Best-of-Three-Abstiegsserie mit 5:2. Am Mittwoch treffen die beiden Teams erneut aufeinander. Der Seriensieger tritt bei der Junioren-Weltmeisterschaft im nächsten Jahr im schwedischen Göteborg an, während der Verlierer in die erste Liga in Gruppe A absteigt.