Mehrpunkteleistung beim Sieg von Kurashev und Kopalek

Seit der IIHF-Weltmeisterschaft ist eine Woche vergangen und eine überraschende Anzahl von Teams ist aufgestiegen, wobei jedes Team vier Spiele bestreitet. Die vier besten Teams jeder Gruppe erreichen die Ausscheidungsrunde und wenn die Ausscheidungsrunde heute beginnen würde, würden sechs von neun Blackhawks-Spielern und ihre Aussichten auf das Turnier weitergehen.

Zwei dieser sechs waren im heutigen Spiel dabei, als Dominic Kopalek und die Tschechische Republik auf Schweden trafen, während Filip Kurashev und die Schweiz auf die Slowakei trafen.

Schweiz besiegt. Slowakei 8-1

Nach der 0:7-Niederlage gegen Schweden brauchte die Schweizer Mannschaft gegen die Slowakei eine große Reaktion, und das taten sie auch. Bei der 8:1-Niederlage gegen die Slowakei, der ersten Niederlage des Turniers, erzielte Blackhawk-Stürmer Filip Korachev in der dritten Halbzeit zwei Punkte, beginnend mit einer Vorlage beim 5:0-Tor von Timo Maier.

Kurashev setzte den entscheidenden Pass mit seinem ersten Tor im Turnier fort und baute in der dritten Halbzeit die 6:0-Führung der Schweiz aus.

Kurashev hat nun drei Punkte in vier Spielen für die Schweiz. Sie sind am Samstag als nächstes im Einsatz und treffen mit den Russen auf die Black Hawks Nikita Zadorov und Max Shalunov. Russland, die Schweiz und die Slowakei liegen mit jeweils neun Punkten an der Spitze der Gruppe A.

Siehe auch  Auf der IBA World Boxing Tour werden Marokkos Top-Wettkämpfer von einheimischen Fans zum Toben gebracht

Tschechien besiegt. Schweden 4-2

Im Nachmittagsspiel kam die Tschechische Republik von 0:2 im dritten Spiel auf einen 4:2-Sieg gegen Schweden zurück, auch dank Blackhawk-Stürmer Dominic Kopalic. Die Tschechen erzielten innerhalb von acht Minuten drei Tore und gingen damit weit vor den Schweden in Führung, als Kopalek einen zweiten Pass zum Ausgleich erzielte.

In dem Bemühen, das Spiel gegen Ende der dritten Halbzeit zu beenden, hätte Kopalek fast ein Tor erzielt und damit eine leere Netzchance gesichert, aber das Spiel wurde von Jakub Flick mit einem 4:2-Erfolg beendet.

Kopalek verband Jan Kovar mit fünf Punkten in jeweils vier Spielen und führte die Tschechische Republik zu einem Tor im Turnier. Die Tschechen sind am Samstag im Spiel gegen Großbritannien wieder im Einsatz. Beide Mannschaften erreichten im Tiebreak mit Tschechien den vierten Platz in der Gruppe A mit fünf Punkten in der Gesamtwertung. Kubalik verband Lukas Reichel mit fünf Punkten im Turnier und führte alle Blackhawks-Spieler/Scoring-Quoten an.

Einige gute Nachrichten, die am Donnerstagnachmittag in Lettland veröffentlicht wurden, boten den Fans die Möglichkeit, ab dem 1. Juni an den Spielen des Turniers teilzunehmen. Am letzten Tag der Vorrunde werden laut Gord Miller von TSN 2.600 Fans in der Arena Riga antreten, wo das Goldmedaillen-Finale und 1.000 Fans im kleineren Olympischen Sportzentrum ausgetragen werden.

Siehe auch  FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023: Ein volles Stadion mit 32 Mannschaften