Beck schießt zwei Tore beim Sieg Kanadas über die Schweiz bei der Junioren-Weltmeisterschaft

Owen Peake erzielte zwei Tore, als Kanada am Freitag in einem Aufwärmspiel für die Junioren-Eishockey-Weltmeisterschaft die Schweiz mit 6:2 besiegte.

Beck, der einzige Spieler, der aus der kanadischen Mannschaft, die die Juniorenweltmeisterschaft 2023 gewann, zurückkehrte, erzielte 28 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels den Siegtreffer und krönte den Punktestand mit einem Unterzahltor Mitte des dritten Drittels.

Der siebzehnjährige MacLkin Celebrini lieferte zwei Assists, wurde aber nach 12:55 des zweiten Drittels auch mit einer Boarding-Strafe und einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt.

[brightcove videoID=6343736738112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Connor Geiki erzielte ein Tor und einen Assist für Kanada, und Matt Poitras, der kürzlich von den Boston Bruins aus der NHL an das Team ausgeliehen wurde, erzielte ebenfalls ein Tor.

Joey Savoie und Fraser Minten punkteten ebenfalls für Kanada.

„Ich denke, wir haben einen guten Schwung bekommen und gezeigt, was für eine Mannschaft wir sein müssen“, sagte Kanadas Trainer Alain Letang.

„Auf der anderen Seite hat sich gezeigt, dass es einfacher ist, gegen uns zu spielen, wenn wir zu nett und zu stolz sind und die Pucks nicht umdrehen, und das wird uns nicht zum Erfolg verhelfen.“

Jonas Taebel und Miles Müller punkteten für die Schweiz

Matisse Rousseau blockte 26 Schüsse für Kanada.

Die Schweizer Torhüter Alessio Biglieri und Loren Grutter schafften zusammen 33 Paraden bei 39 Schüssen.

Kanada wird am Samstag ein letztes Duell gegen die Vereinigten Staaten bestreiten und die Weltmeisterschaft wird am Dienstag gegen Finnland im schwedischen Göteborg eröffnet.

Siehe auch  Mediencharta: In der Schweiz sind Staat und Medien eng verbunden