Yukoner vertritt Kanada beim Big Air World Cup

Der Yukon-Freeskier Etienne Geoffroy-Gagnon belegte beim Big Air Chur FIS Freeski World Cup 2023 in Chur, Schweiz, den sechsten Platz.

Geoffroy Gagnon beendete die Qualifikationsrunde am 19. Oktober mit 88 Punkten und verpasste damit nur knapp den fünften Platz, der für die Qualifikation für die Endrunde am 20. Oktober erforderlich ist.

„Ich habe mich mit meiner Leistung gut gefühlt“, sagte er. „Ich hätte nicht antreten sollen, weil ich mich auf die Abfahrtsrennen konzentrieren wollte, aber einer meiner Teamkollegen schied in letzter Sekunde aus und ich beschloss, als Ersatz anzutreten.“ Es ist schön, wieder in der Startelf zu stehen.

Geoffroy Gagnons Mutter, Sylvie Geoffroy, erzählte… Nachricht Sie ist stolz auf seine Leistung im Wettbewerb.

Er soll zum Training nach Silvaplana in der Schweiz reisen, bevor er nach Whitehorse zurückkehrt, wo er eine Freestyle-Schulung am Mount Cima leiten wird, sagte sie.

Geoffroy-Gagnons nächster Wettkampf ist der Freestyle Alpine Skiing World Cup im Stubai, Österreich. Die Qualifikationsrunden des Wettbewerbs beginnen am 22. November, das Finale folgt am 25. November im Stubaier Schneezoo.

Die beiden anderen kanadischen Athleten, die Kanada beim Big Air World Cup vertraten, waren Dylan Deschamps, der mit 93,66 Punkten den ersten Platz belegte, und Jeremy Gagne, der mit 85,33 Punkten den achten Platz belegte.

Aufgrund schlechter Wetterbedingungen, starker Winde und starker Regenfälle, die zur Absage des für den 20. Oktober geplanten Finales führten, belegte Deschamps den ersten Platz, da die Jury beschloss, die Ergebnisse der Qualifikationsspiele als offizielles Ergebnis des Wettbewerbs zu werten.

Für Deschamps ist es die erste Goldmedaille beim Big Air World Cup.

Siehe auch  Russischer Fußballverband klagt gegen FIFA- und UEFA-Verbot

Der Österreicher Daniel Bacher belegte mit 92,66 Punkten den zweiten Platz, während die norwegische Olympiasiegerin Birke Ruud mit 92 Punkten den dritten Platz belegte und damit zum neunten Mal in Folge den dritten Platz im Weltcup-Finale belegte.

Bei den Damen belegte Mathilde Grimaud, Olympiasiegerin von 2022 aus der Schweiz, mit 95,5 Punkten den ersten Platz. Tess Ledoux aus Frankreich und Sarah Höflein aus der Schweiz belegten mit 94 bzw. 91,75 Punkten die Plätze zwei und drei.