Tschechien besiegt Deutschland mit 2:0 und gewinnt die Gruppe B | Sport

Calgary, Alberta (AFP) – Dominika Laskova erzielte am Mittwochabend bei der Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen beim 2:0-Sieg gegen Deutschland zwei Tore, um den zweiten Satz zu gewinnen und im Viertelfinale gegen die Vereinigten Staaten oder Kanada nicht antreten zu müssen.

Alle fünf Mannschaften der Gruppe A – mit den fünfmaligen Titelträgern USA (3:0) und Kanada (3:0), die am Donnerstagabend um den Gruppentitel kämpfen werden – ziehen ins Viertelfinale ein.

Clara Beslarova rettete 12 Bälle, um der Tschechischen Republik beim 4:0-Spiel zu helfen.

Laskova führte gemeinsam mit ihrer Kollegin Alina Mills das Turnier mit vier Toren an. Laskova eröffnete das Tor zum 4:28 der zweiten Halbzeit und traf erneut beim 9:09 der dritten Halbzeit.

Franziska Alp stoppte 27 Schüsse für Deutschland (2:1).

Deutschland beendet das Gruppenspiel am Donnerstagabend gegen Japan (2:1). Der Gewinner trifft auf den Verlierer zwischen den Vereinigten Staaten und Kanada, und der gewinnende Verlierer spielt zwischen den Vereinigten Staaten und Kanada.

In der ersten Gruppe erzielte Petra Nieminen beim 4:0-Sieg Finnlands gegen Russland zwei Tore. Susanna Tabani und Jenina Nylund trafen ebenfalls, und Annie Kesala machte 13 Exporte.

Siehe auch  Shakespeare Club eröffnet 138. Saison im Shorewood Country Club | Nachrichten, Sport, Jobs

Finnland spielt am Donnerstag (1-2) mit der Schweiz (0-3) um den dritten Gruppenplatz. Russland absolvierte die Vorrunde 1-3.