Die Vereinigten Staaten besiegten Japan mit 7:1 und eröffneten damit die Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen

Alex Carpenter erzielte am Mittwoch beim 7:1-Sieg der USA gegen Japan zum Auftakt eines Gruppenspiels bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen zwei Tore.

Ebenfalls in Gruppe A traf Kanada im Nachtspiel auf die Schweiz. Zu Beginn des zweiten Satzes erzielte Genia Nylund drei Tore, um Finnland dabei zu helfen, Frankreich mit 14:1 zu schlagen.

Haruka Toko eröffnete das Tor für Japan mit 8:14 im ersten Drittel. Megan Keeler glich das Spiel bei 9:29 aus, und Carpenter erzielte in einem soliden Spiel mit 5:14 im ersten Drittel das 2:1. Carpenter und Taylor Hayes fügten früh in der zweiten Periode Tore hinzu.

Riku Kawaguchi übernahm den dritten Platz von Mio Masuhara und ermöglichte Tore für Hana Belka, Abe Murphy und die neue Kapitänin Hilary Knight.

Erin Frankel erzielte bei ihrer ersten Teilnahme an der Veranstaltung 13 Paraden für die Amerikaner. Tessa Janik, Gabrielle Hughes, Rebecca Gilmour und Haley Wynn feierten ihr Debüt in der A-Nationalmannschaft. Yannick bereitete Keelers Ausgleichstreffer vor, während Wayne im dritten Drittel zwei Tore erzielte.

Die USA treffen am Freitag auf die Schweiz.

Bei der Niederlage gegen Finnland erzielten Petra Nieminen, Emilia Veisa und Vivi Vaeneca jeweils zwei Tore und Sani Ahola ließ das Tor aus 12 Schüssen zu. Estelle Dauphin traf für Frankreich.

(Haftungsausschluss: Diese Geschichte wurde automatisch aus einem geteilten Feed generiert; Bild und Titel wurden möglicherweise gerade von www.republicworld.com überarbeitet.)