Der Kanadier Liam Brierely gewann die Silbermedaille für die Weltmeisterschaft auf Eis in der Schweiz

Der kanadische Skater Liam Brearley holte sich am Sonntag beim FIS-Weltcup-Finale in Silvaplana (Schweiz) am Sonntag das Silber.

Der 18-jährige Gravenhurst erreichte in seinen ersten beiden Spielen die 89. Bestmarke, während der norwegische Weltmeister Marcus Cleveland 2021 seine dritte Goldmedaille in Folge mit der besten Punktzahl von 96 gewann.

Der Amerikaner Chris Corning gewann die Bronzemedaille und erzielte das beste Ergebnis von 83,25.

Francis Gobin aus Quebec City landete mit 82,75 knapp außerhalb der Top Drei, während sein Landsmann Sebastian Tottant (34,50) und Mark McMorris (25,25) den 13. bzw. 16. Platz belegten.

Beobachten | kanadisch Liam Prierley gewann das Silber bei der Weltmeisterschaft:

Liam Brearley aus Gravenhurst, Ontario, gewann am Sonntag in Silvaplana, Schweiz, die Silbermedaille für die Weltmeisterschaft im Downhill-Schwimmen und gewann auch die Bronzemedaille bei der Weltmeisterschaft für Garten und Rohr. 2:04

Cleveland beendete die Weltcup-Saison mit 260 Punkten an der Spitze der Gesamtwertung der Männer, während Brierely mit 152 Punkten Dritter wurde. Yuto Totsuka belegt mit 200 Punkten den zweiten Platz, während der Kanadier Max Parrott mit 150 Punkten den vierten Platz belegt.

Briarly war bei der Eröffnung des World Cup Grand Air Contest in dieser Saison Siebter und hatte den Wettbewerb bei den Olympischen Spielen in Peking im Visier.

Beobachten | Anastasia Bucsis von CBC Sports spricht mit Liam Brearley:

Der 18-jährige Liam Brearley trifft Anastasia Bucsis, um über die Teilnahme an seiner ersten Weltmeisterschaft zu sprechen und in die Fußstapfen von Kanadas Größen auf Eis zu treten. 4:52

Siehe auch  Bunge könnte in die Schweiz springen – The Royal Gazette

Brierely erlangte letztes Jahr Aufmerksamkeit, als er drei Medaillen bei den Olympischen Jugendspielen gewann und der erste Kanadier war, der dieses Kunststück vollbrachte. Später in diesem Jahr gewann er auch eine Bronzemedaille bei einer Weltmeisterschaft in Calgary.

Die Japanerin Rira Iwabuchi gewann am Sonntag das Downhill-Rennen der Frauen, während Brooke Voigt aus Fort McMurray in Alta den neunten Platz belegte.

Die Schweizerin Anna Jacir übernahm mit 255 Punkten die Gesamtführung bei der Frauen-Weltmeisterschaft.

Beobachten | Der Norweger Cleveland gewinnt das Eiskunstlauf-Finale im Weltcup-Finale:

Der Norweger Marcus Cleveland gewann die Weltmeisterschaft am Sonntag auf dem Pisteneis in Sylvaplana, Schweiz, und holte sich auch den Titel für den Globus im Park und die Kristallröhren. 2:02