Der Kanadier Hoffos erreicht bei der Ski-Weltmeisterschaft das Podium

Die Kanadier Reese Houden und Courtney Hofus erreichten am Freitag beim Eiskunstlauf-Weltcup-Wettbewerb im österreichischen Ritteralm das Podium, wo sie bei der Weltmeisterschaft vom fünften Platz verdrängt wurden.

Howden of Cultus Lake, BC, der derzeitige Kapitän der Herrentour, belegte hinter Johannes Rourwick, der auf dem Heimstadion in Ritteralm, Österreich, Rennen fuhr, den zweiten Platz.

„Es hat sehr viel Spaß gemacht, die Gelegenheit zu haben, auf einer anderen Strecke zu fahren. Wir haben viel Zeit in Idre Fjäll, Sui, verbracht. Es war also ein Vertrauensschub, zu wissen, dass ich auf einer anderen Strecke schnell sein kann“, sagte Rees. Nach seinem fünften Podium in dieser Saison. „Ich habe zuerst ein bisschen verpasst, aber dieser Kurs ist nur ein Chaos, so schnell und du musst ihn die ganze Zeit senden.“

Beobachten | Reece Howden kommt mit dem großen Podium für Silber:

Johannes Rourwick gewann zu Hause eine Goldmedaille auf Eis, während Reese Hooden vom Caltus-See in Britisch-Kolumbien das französische Bastian Medoll für die Silbermedaille im Eiskunstlauf beim FIS World Cup Freestyle Skating im österreichischen Ritteralm knapp besiegte. 4:47

Der Franzose Bastien Medoll belegte den dritten Platz.

Hofus, eine 23-jährige aus Windermere, British Columbia, deren letztes Podium im Dezember 2019 in Montafon, Österreich, stand, gewann im großen Finale der Frauen eine Bronzemedaille. Die Schwedin Sandra Nayslund belegte den ersten Platz, die Schweizerin Fanny Smith den zweiten Platz.

„Es war eine lustige Session, definitiv anders. Sehr schnell, mit viel Reibung in einigen Bereichen“, sagte Hofus, nachdem das Podium vorbei war. „Ich hatte ein Feuer im Bauch und war hungrig nach einem großen Finale. Ich hoffe, bald wieder auf dem Podium zu stehen.“

Siehe auch  Die UEFA wird den Klubs eine größere Rolle bei Champions-League-Deals einräumen

Beobachten | Die Kanadierin Courtney Hofus erscheint, als sie auf einen großen Erfolg hoffte:

Die Schwedin Sandra Naislund gewann das Gold, die Schweizerin Fanny Smith das Silber und Courtney Hofus aus Windermere, British Columbia, gewann die Bronzemedaille im Freestyle-Eiskunstlauf in Writeralm, Österreich. 3:51

Der 22-jährige Hoden hat in dieser Saison fünf Medaillen gewonnen und ist in dieser Saison mit 550 Punkten Tabellenführer, während der Schweizer Jonas Linheer mit 343 Punkten Zweiter ist.