Das Ende war klar, aber der Impuls war trotzdem da

Der Ausschluss war bereits offensichtlich, aber die Mannschaft sah begeistert aus: Die deutsche Handballmannschaft erzielte ihren dritten Weltcup-Sieg in Ägypten gegen Brasilien. Das DHB BankDas Team schlug Brasilien mit 31:24. Da Spanien und Ungarn bereits ihre Spiele der Gruppe A in der Hauptrunde gewonnen hatten, war vor dem Spiel klar, dass Deutschland in vollem Gange sein würde. Er konnte sich nicht mehr für das Viertelfinale qualifizieren. Die maximale dritte eingestellte Position ist weiterhin möglich.

„Natürlich ist es bitter, unser Ziel bei der Weltmeisterschaft nicht zu erreichen. Aber wir müssen es selbst behaupten. In entscheidenden Momenten waren wir einfach nicht gut genug“, sagte DHB-Vizepräsident Bob Hanning vom Sportinformationsdienst. Deutschland war gegen beide. Ungarn (28:29) so lange Spanien (28:32) Hat verloren. Hanning hat in seinen letzten beiden Spielen gegen Brasilien und gegen Polen am Montag (20.30 Uhr / ARD) zwei Siege erzielt.

Die deutsche Mannschaft nahm die Sache eindeutig sehr ernst und hatte einen guten Start. Brasilien machte zunächst zwei Defizite, traf dann aber sechs Minuten lang nicht. DHB nutzte die schwache Etappe und in der Zwischenzeit erzielte Julius Kühn ein 7: 2 (10. Minute). Brasilien nahm die erste Hälfte und ordnete neu. Danach spielte Deutschland seine Angriffe nicht mehr zu konzentriert, und Cohn erhielt einen Elfmeter von zwei Minuten. Als Haniel Langaro beispielsweise 10: 8 erzielte, erzielte Brasilien zwei Tore (15). Nicht gestört, spielte die deutsche Mannschaft weiterhin kontrolliert und ging mit 16:12 in die zweite Halbzeit.

Auch in der zweiten Jahreshälfte blieb Deutschland überlegen. Nach drei Toren in Folge kam die brasilianische Mannschaft mit drei Toren von hinten. Torhüter Johannes Peter brach die Kette weit (48). Danach wurde Deutschland stärker und startete um 31:24 Uhr.

Siehe auch  Verwertungssystem gewinnt Land in der Schweiz

„Wir nehmen die Erfahrung und das Wissen der Weltmeisterschaft mit und werden es im Sommer besser machen. „Da bin ich mir sicher“, sagte Hanning und sah Olympia an. Die deutsche Nationalmannschaft hat sich in einem Qualifikationsturnier vom 12. bis 14. März in Berlin noch nicht bestätigt. Die Teilnehmer sind Schweden, Slowenien und Algerien – die ersten beiden Länder belegten olympische Plätze.

Symbol: Spiegel