Andre de Grasse schlägt Gatlin und Curley über 100 m am Ende der Saison

Der Kanadier Andre de Grasse fuhr am Dienstag einen weiteren Sieg ein, um eine beeindruckende Saison bei der Galà dei Castelli in Bellinzona, Schweiz, abzuschließen.

Im 100-Meter-Lauf der Männer besiegte De Grasse die amerikanischen Kraftpakete Justin Gatlin und Fred Curley und belegte den ersten Platz.

26 Jahre alt aus Markham, Ontario. Sie verzeichnete eine Zeit von 10,06 Sekunden. Curley, der Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen in Tokio, wurde mit einer Zeit von 10,11 Zweiter, während Gatlin mit einer Zeit von 10,13 Dritter wurde.

De Grasse überspielte das Duo im Ziel, strahlte danach und packte Kerley an den Schultern.

De Grasse schrieb später auf Twitter: „Das letzte Rennen der Saison … danke.“

Der 200-m-Olympiasieger und Dreifach-Medaillengewinner in Tokio beendete seine Saison mit einem Sieg beim Internationalen Leichtathletik-Meeting im Städtischen Stadion in Bellinzona.

Auch bei den letzten Auftritten in Zürich fehlte er, da er im Diamond League-Finale zweimal Zweiter wurde.

Curley hatte den Kanadier über 100 m in der Schweiz geschlagen, obwohl de Grasse seine persönliche Bestzeit von 9,89 Sekunden aufgestellt hatte, mit der er zuvor in Tokio eine Bronzemedaille gewonnen hatte.

Siehe auch  Leichtathletik - Der Schweizer Hussein verpasst Spiele, nachdem er wegen Dopings gesperrt wurde