Trotz der Mehrheit aus dem Pokal: Real Madrid schämte sich vor den Drittligisten

Cup out trotz der Mehrheit
Real Madrid schämt sich vor Klubs der dritten Klasse

Bitterer Bankrott von Real Madrid-Stars. Im spanischen Pokal scheiterte die Mannschaft von Trainer Zinedine Zidane unerwartet an einer Mannschaft der dritten Liga. Und das, obwohl Los Blancos am Ende zahlenmäßig unterlegen war. Erzrivalen Atlético erlitten das gleiche Schicksal.

Real Madrid schämte sich nach Verlängerung in der dritten Liga des Fußballclubs CD Alcoyano mit einem 1: 2-Ergebnis und schied in der dritten Runde des spanischen Fußballpokals aus. Trainer Zinedine Zidane mied zu Beginn einige der Stars in Kuwait, und Karim Benzema (67. Minute) und Eden Hazard oder Kroos (98. Minute) wurden nur während des Spiels ausgewechselt.

Eder Militao brachte die Weißen kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit (45. Minute) in Führung, bevor Jose Sulpis Gorda (80. Minute) den krassen Außenseiter ausgleichen konnte. Dann machte Juan Antonio Casanova Vidal (115. Minute) in der Nachspielzeit ein großes Geräusch. Zum Zeitpunkt des entscheidenden Tores spielte Real auch in der Mehrheit, nachdem Ramon Lopez Olivan das Gelb und Rot gesehen hatte (Minute 110).

Zidane übernahm die Verantwortung für die Niederlage nach dem Spiel. „Dies ist kein Stigma oder irgendetwas anderes. Dies sind Dinge, die in der Karriere eines Fußballspielers passieren, und ich werde dafür verantwortlich gemacht. Wir werden weiter arbeiten“, sagte der Franzose. „Wir müssen uns daran erinnern, dass wir immer noch in der Liga und in der Champions League sind. Wir müssen konzentriert sein, weil wir noch etwas tun können.“

Erzrivale Atletico Madrid wurde gegen U Cornella vom Platz gestellt

Zuvor hatte sich der Rivale Atletico Madrid im Pokal blamiert. In der zweiten großen Runde hatte Rojiblancos zwei Wochen zuvor im Drittligisten UE Cornella 0: 1 (0: 1) versagt und damit das Titelrennen vorzeitig beendet. Adrien Jimenez erzielte heute (in der siebten Minute) ein Tor gegen Atlético, der bisher zehn Mal den King’s Cup gewann – zuletzt 2013. Ricard Sanchez sah Gelb und Rot unter den Gästen (63. Minute).