So löschen Sie private Informationen aus den Google-Suchergebnissen

So löschen Sie private Informationen aus den Google-Suchergebnissen

  • Google verfügt über eine Funktion, die Sie benachrichtigt, wenn Ihre persönlichen Daten online veröffentlicht werden.
  • Sie können diese Funktion mit dem Tool „Ergebnis entfernen“ koppeln, um es für Benutzer schwieriger zu machen, es online zu finden.
  • Dadurch werden die Informationen nicht aus dem Internet gelöscht, sie werden jedoch nicht angezeigt, wenn Ihr Name bei Google gesucht wird.

In dieser Abbildung wird das Google-Logo auf einem Smartphone angezeigt.

Omar Marquez | SOPA-Fotos | Rocket Lite | Getty Images

Wenn Sie Ihren Namen, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer googeln, werden Sie möglicherweise überrascht sein, wie viele Ergebnisse Sie mit Ihren persönlichen Daten sehen. Es gibt eine versteckte Funktion in Google, die Sie benachrichtigt, wenn diese Ergebnisse gefunden werden, sodass Sie sie entfernen können.

Laut Statista hat Google etwa 83 % des Suchmarktes und liegt damit weit vor Konkurrenten wie Microsoft Bing, Yahoo oder DuckDuckGo. Das bedeutet, dass Nutzer, die nach Ihren Informationen suchen, wahrscheinlich zuerst Google ausprobieren.

Dieser Ansatz unterscheidet sich von der einfachen Aufforderung an Google, private Ergebnisse zu entfernen. Stattdessen sucht diese Funktion proaktiv nach Ihrer Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Privatadresse und benachrichtigt Sie, wenn sie etwas findet. Dann können Sie Google einfach bitten, es aus den Suchergebnissen zu entfernen.

Hinweis: Google entfernt Ihre Informationen nicht aus dem Internet, löscht sie jedoch aus der Google-Suche und macht es für andere schwieriger, sie zu finden.

Hier erfahren Sie, wie es geht.

Google benachrichtigt Sie, wenn Ihre personenbezogenen Daten online veröffentlicht werden.

Google

Es ist ganz einfach, Google zu bitten, Sie zu benachrichtigen, wenn Ihre persönlichen Daten gefunden werden. Sie müssen nur wissen, wo Sie suchen müssen. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie bei Google angemeldet sind.

  • Öffnen Sie Ihren Webbrowser und geben Sie ein myactivity.google.com/results-about-you.
  • Wählen Sie „Zu überprüfende Ergebnisse“.
  • Wählen Sie „Erste Schritte“ und klicken Sie zweimal auf „Weiter“.
  • Fügen Sie Ihre persönlichen Daten hinzu: Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail. Sie können für jeden Eintrag mehrere Einträge hinzufügen.
  • Bestätigen Sie, dass dies alle Ihre Informationen sind.
  • Wählen Sie aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten. Sie können E-Mail- oder Push-Benachrichtigungen oder beides wählen.
  • Schließlich sehen Sie ein Popup mit der Meldung: „Wir schauen uns das mal an.“
Siehe auch  Zusammenfassung: Die Leute können nicht aufhören, Korok in Zelda: Kingdom's Tears zu foltern

Warten Sie nun einfach auf die Benachrichtigungen von Google. Wenn Sie eines erhalten, können Sie festlegen, dass Google es aus der Google-Suche entfernt oder es zurücklässt. Es liegt an Ihnen.

Profi-Tipp: Wenn Sie Fehler machen oder zurückgehen und bearbeiten möchten, gehen Sie einfach zurück zuErgebnisse „Informationen über Sie“ und nehmen Sie Änderungen vor.

Das ist alles!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert