Russland besiegt die Schweiz mit 3:1 in der Frauenhockeywelt | Sport

Calgary, Alberta (AFP) – Valeria Pavlova und Victoria Kulesova erzielten Mitte der zweiten Halbzeit 14 Sekunden, als Russland die Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen mit einem 3:1-Sieg über die Schweiz am Samstagabend eröffnete.

Pavlova glich das Machtspiel mit 9:11 aus, und Kuleshova führte Russland mit 8:57 gleich stark in Führung.

Maria Batalova traf im dritten Spiel, und Valeria Merkusheva rettete im ersten Gruppenspiel 19 Mal.

Alina Müller erzielte in der ersten Halbzeit den ersten Treffer für die Schweiz, schied dann in der zweiten Halbzeit mit einer Beinverletzung aus.

Zuvor hatte Nina Kristof in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielt, um Deutschland im zweiten Satz mit 3:0 gegen Aufsteiger Ungarn zu helfen. Julia Zorn erzielte ebenfalls zwei Tore und Jennifer Harris traf 19 Mal.

Im späten Spiel, auch im zweiten Satz, traf Hikaru Yamashita zu Beginn der zweiten Halbzeit und rettete Nana Fujimoto 26 Mal beim ersten 1:0-Sieg Japans gegen Dänemark.

Cassandra Rebstock Rom stoppte 27 Schüsse für Dänemark und verlor am Freitagabend mit 1:6 gegen Tschechien.

Das Turnier fand zuletzt 2019 in Finnland statt und die Vereinigten Staaten gewannen ihren fünften Titel in Folge. Die Pandemie zwang zweimal zur Absage der Veranstaltung in Nova Scotia.

Am Freitag eröffneten die USA in der Gruppe A mit einem 3:0-Sieg über die Schweiz, und Kanada erholte sich mit 5:3 gegen Finnland. In der zweiten Gruppe besiegte die Tschechische Republik Dänemark mit 6:1.

Alle fünf Mannschaften der Gruppe A und die ersten drei Mannschaften der Gruppe B erreichen das Viertelfinale.

Am Sonntag treffen die USA auf Finnland.