Rees Hooden und Courtney Hofus gewinnen Weltcup-Medaillen im Eiskunstlauf in Österreich

Reece Howden (Mitte) (Clement Bucco-Lechat, Wikimedia Commons)

für mich CBC Sports Am Freitag gewannen Reece Howden aus Cultus Lake, British Columbia, und Courtney Hofus aus Windermere, British Columbia, Weltcup-Medaillen im Eiskunstlauf in Ritteralm, Österreich. Hoden gewann eine Silbermedaille bei der Herren-Skating-Weltmeisterschaft und Höfoss eine Bronzemedaille beim Eiskunstlauf bei der Damen-Weltmeisterschaft.

Hoden steht hinter dem Goldmedaillengewinner Johannes Rorwick aus Österreich und dem Bronzemedaillengewinner Bastian Medall aus Frankreich. Ein weiterer Free Skater, der das Grand Final erreichte, war der Schweizer Mark Bischofberger.

Hoden gewann alle drei seiner Rennen in Österreich vor dem Finale. Es war die sechste Weltcup-Medaille in seiner Karriere und die fünfte in dieser Saison. Zuvor gewann Hoden im Januar in Idre (Schweden) zwei Goldmedaillen, am 21. Dezember eine Goldmedaille in Val Thorens (Frankreich) und am 20. Dezember eine Silbermedaille in Val Thorens (Frankreich).

Hooden führt derzeit die Eiskunstlaufkreuze der Männer bei der Weltmeisterschaft mit 550 Punkten an. Er hat 207 Punkte mehr als der Schweizer Jonas Linehir, der mit 343 Punkten Zweiter ist.

Hofus platzierte sich hinter der Goldmedaillengewinnerin Sandra Naislund und der Schweizer Silbermedaillengewinnerin Fanny Smith. Sie besiegte die Schweizerin Talina Gantenben und erreichte im Großen Finale die Ziellinie. Hofus wurde im Viertelfinale und Halbfinale hinter Naislund Zweiter.

Es war die vierte WM-Medaille in Hofus ‚Karriere und die erste in dieser Saison. Mit 292 Punkten belegt es derzeit den siebten Platz in der Weltcup-Wertung. Smith führt mit 665 Punkten. Howden- und Hoffos-Medaillen geben ihnen Vertrauen, wenn sie sich auf die Medaillen vorbereiten Die Olympischen Winterspiele 2022 in Peking.