Nordic Skating: Norwegen und Schweden gewinnen Gold in spannenden Teamsprints | Sport

OBERSTDORF, Deutschland (Reuters) – Johannes Husfloot Claybaugh löschte die Überreste des Feldes aus, als er am Sonntag beim Sprint-Rennen der Herren bei der FIS-Ski-Weltmeisterschaft die Goldmedaille für Norwegen holte, während Jonna Sundling eine aufregende Frau gewann Goldmedaille. Schweden.

Finnland gewann die Silbermedaille, während das Team des Russischen Skiverbandes die Bronzemedaille bei den Männern gewann. Die Schweiz gewann im Frauenwettbewerb vor Slowenien überraschend Silber.

Eric Valence ließ Claypo 4,3 Sekunden hinter der letzten Runde der 1,2 km langen Strecke hinter den Russen zurück und wartete bis zum letzten Aufstieg, bevor er Gleb Retivik überholte, um das Rennen mit 1,68 Sekunden Rückstand zu dominieren.

Nach dem Gewinn des klassischen 30-Kilometer-Sprintrennens am Donnerstag ist Klipo die zweite Goldmedaille für den 24-Jährigen in Oberstdorf und sein fünfter Gesamtsieg.

Finn Johnny Mackie besiegte Retrieve in der Endphase und holte sich 0,41 Sekunden vor den Russen die Silbermedaille für Finnland.

Die schwedische Sundling nutzte heute die schlanke Führung ihrer Teamkollegin Maja Dahlqvist bei hellem Sonnenlicht und warmen Bedingungen voll aus, als sie unter dem Druck der Russin Natalia Nebriyeva in die letzte Runde fuhr.

Nebrievas Herausforderung fiel weg, als sie in den letzten Aufstieg eintraten, aber die Schweizerin Nadine Vandrich begann plötzlich mit der Jagd nach einem aufregenden Rennende, als Sundling sie in der letzten Kurve kühl hielt, um zum Sieg zu gelangen.

Faehndrich und Laurien van der Graaff holten 0,95 Sekunden hinter den Schweden eine unerwartete Silbermedaille für die Schweiz, und Eva Juryevk und Annamarija Lambek holten nach 2,51 Sekunden die Bronze.

Jarl Magnus Rieber besiegte Norwegen und überwand ein 35-Sekunden-Defizit, um die Goldmedaille beim regulären nordischen Hügelrennen zu gewinnen. Deutschland wurde Zweiter und Österreich holte Bronze.