Kanada verliert gegen die Schweiz und die Vereinigten Staaten qualifizieren sich für ein Viertel der Weltmeisterschaft

Nachrichtenagentur

RIGA, Lettland – Die Schweiz erholte sich bei der Eishockey-Weltmeisterschaft am Samstag von einem Torrückstand und führte Kanada mit 3:2 gegen zwei ungeschlagene Teams.

Tyler Toffoli brachte Kanada Mitte der zweiten Halbzeit in einem soliden Spiel in Führung, doch die Schweizer antworteten mit Toren von Nico Hischier und Dario Simon im Rahmen.

Andres Ampol baute den Vorsprung im Schlussabschnitt auf zwei aus, dann fälschte Michael Carconi einen Schlagschuss von Brad Hunt für Kanada ab, um den Rückstand 3:38 vor Schluss auf eins zu verkürzen.

Kanada zog Torhüter Samuel Montembolt für einen zusätzlichen Angriff heran, doch die Schweizer hielten durch.

Die USA besiegten Dänemark in Tampere mit 3:0 und blieben bestehen.

Alex Toch erzielte ein Tor und fügte zwei Assists hinzu, sodass die Vereinigten Staaten ihren fünften Sieg aus fünf Spielen errangen.

Die Leute lesen auch…

Mitte der letzten Halbzeit brachte Cutter Gauthier mit einem kraftvollen Spiel den Durchbruch, Toch verdoppelte die Führung und Rocco Grimaldi beendete den Spielstand mit einem leeren Tor.

Torhüter Casey DeSmith stoppte 22 Schüsse für den Shutout.

Die Amerikaner führen die Gruppe A mit 15 Punkten an und haben sich einen Platz im Viertelfinale gesichert. Die besten vier Teams aus den beiden Achtergruppen erreichen die K.-o.-Runde.

Die Schweiz führt die Gruppe B mit fünf von fünf Siegen an.

Die Tschechische Republik belegte den zweiten Platz, nachdem sie Norwegen mit 2:0 besiegte und im Viertelfinale gegen die Schweiz antrat.

Dominik Kobalek erzielte nach einer starken Leistung der Tschechischen Republik mit einem Schlagschuss das erste Tor und führte die Torschützenliste des Turniers mit sieben Toren an.

Siehe auch  Die erste genetische Sequenz von Affenpocken aus der Schweiz ist jetzt verfügbar

In Tampere besiegte Finnland Titelverteidiger Österreich mit 3:1 und feierte damit seinen dritten Sieg in Folge, und Schweden erzielte alle Tore in der Anfangsphase, indem es Frankreich mit 4:0 besiegte.

Schweden ist in der Gruppe A Zweiter, einen Punkt hinter den USA, und Finnland liegt einen weiteren Punkt dahinter. Sie qualifizierten sich für die nächste Stufe.

In Riga besiegte Gastgeber Lettland Kasachstan in der Gruppe B mit 7:0 und bleibt damit im Rennen um den Viertelfinalplatz.