Die Vereinigten Staaten eröffnen ihre Verteidigung des Weltmeistertitels der Frauen mit einem 4:0-Sieg über die Schweiz  Nationalsport

Die Vereinigten Staaten eröffnen ihre Verteidigung des Weltmeistertitels der Frauen mit einem 4:0-Sieg über die Schweiz Nationalsport

UTICA, N.Y. – Hallie Wynn erzielte zwei Tore, während Hilary Knight ein Tor und zwei Assists erzielte, und die Vereinigten Staaten eröffneten ihre Titelverteidigung am Mittwoch mit einem 4:0-Sieg über die Schweiz bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen 2024.

Knight ist der beste Torschütze (103) und Torschützenkönig (62) des Turniers.

Kendall Quinn Schofield, die ihr erstes Länderspieltor seit ihrer Rückkehr aus dem Mutterschaftsurlaub erzielte, traf ebenfalls für die USA

Erin Frankel erzielte mit 11 Paraden den Shutout.

Die Schweizerin Andrea Brindley stoppte 51 Schüsse gegen den hochfliegenden Angriff der USA.

„Wir haben großen Respekt vor der Schweiz, sie hat stark gehalten und viele unserer Schüsse im Spiel gestoppt“, sagte US-Trainer John Wroblowski.

„Wir haben an der blauen Linie einige Anpassungen vorgenommen, um unsere Offensive zu gestalten. Wir haben die Art und Weise, wie wir in der Offensivzone angreifen, diversifiziert, und das hat sich ausgezahlt.“

Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Wayne die Amerikaner mit 5:23 ins zweite Drittel.

Quinn Schofield verdoppelte die Führung später im zweiten Drittel, bevor Knight und Wynn den USA im dritten Drittel einen souveränen Vorsprung verschafften.

Die Vereinigten Staaten besiegten Kanada im Finale letztes Jahr in Brampton, Ontario, mit 6:3 und gewannen die Goldmedaille.

Kanada bestreitet sein erstes Spiel am Donnerstag gegen Finnland.

Schweden 3 Dänemark 1

Lena Ljungblum erzielte den Siegtreffer, als Schweden das Spiel mit einem Sieg über Dänemark eröffnete.

Ljungbloms Tor fiel spät in der zweiten Halbzeit, als Schweden in einem Übermachtspiel spielte. Der Schusspass von Sophie Lundin traf einen freistehenden Ljungblom, dessen Schuss die dänische Torhüterin Emma Sophie Nordstrom verfehlte.

Siehe auch  Die World Mixed Doubles Curling Championship findet in Genf statt

Lundin bereitete im dritten Drittel auch das Versicherungstor von Josephine Boving vor.

Etwa in der Mitte der zweiten Halbzeit erzielte die Schwedin Felicia Wikner-Zinkiewicz den ersten Treffer.

Achteinhalb Minuten vor Spielende erzielte Nicolene Jensen ein Tor für Dänemark.

Die schwedische Torhüterin Emma Söderberg musste nur fünf Schüsse abgeben.

Nordstrom erzielte 36 Paraden für Dänemark.

Tschechische Republik 4 Finnland 0

Adela Sapovalevova, Klara Himlarova und Natalie Melinkova erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage und führten die Tschechen zu einem überzeugenden Sieg über Finnland.

Sapovalevova erzielte den Siegtreffer bei 12:46 in der zweiten Halbzeit, als sie den Abpraller nutzte und einen Rückhandschuss an der finnischen Torhüterin Sanne Ahola vorbei schoss.

Tereza Belousova erzielte ebenfalls ein Tor für die Tschechische Republik.

Klara Peslarova erzielte mit 21 Paraden den Sieg für die Tschechische Republik, die in den letzten beiden Turnieren Bronze gewonnen hat.