Der Schweizer Hattrick-Meister nutzt seine Chance zum Sieg

NOVI SAD, Serbien (Reuters) – Der Schweizer Stürmer Renato Steffen nutzte seine letzte Chance in der Schweizer Nationalmannschaft und erzielte einen Hattrick, um sich am Samstag einen erfolgreichen Start in die EM-Qualifikation zu sichern.

Steffen erzielte seine drei Tore in den ersten 29 Minuten, als er in die erste Halbzeit stürmte und schließlich mit 5: 0 auswärts gegen Weißrussland gewann, in einem Spiel, das zu Beginn der Gruppe A hinter verschlossenen Türen in Serbien ausgetragen wurde.

Der 31-Jährige ersetzte den verletzten Xherdan Shaqiri und nutzte seine Chance, zuvor in 28 Länderspielen nur einmal getroffen zu haben.

Stephen stand in der vergangenen Saison an einem Scheideweg in seiner Karriere, als er nach fünf Saisons mit Wolfsburg in der deutschen Liga in die Schweiz zurückkehrte, wo er nicht mehr Stammspieler ist.

Er sagte, dass sein Wechsel nach Lugano im vergangenen Juni seine Chancen auf einen Verbleib in der Schweizer Nationalmannschaft wahrte, und er wurde für die Weltmeisterschaft in Katar Ende 2022 ausgewählt, obwohl er in einem gegen Brasilien nur 31 Minuten als Ersatz spielte Gruppe. Spiel.

„Ich muss spielen und fit sein, sonst weiß ich, dass ich in der Nationalmannschaft keinen Platz habe. Ich möchte hier weiterspielen können, solange ich fit bin. Ich weiß auch, dass die Jugend kommen wird und manchmal auch die.“ Punkt, den ich hatte, ist vorbei. Die Jugend wird mich dann weiter unter Druck setzen. Gas. Deshalb werde ich es genießen, solange ich noch kann“, sagte er nach seinem Hattrick.

Alle drei Tore waren bereits ab der vierten Spielminute Wildererziele.

Siehe auch  Müssen sich Sportler zwischen Universität und Stadion entscheiden? Ein Leitfaden für Einreisende in die Schweiz

„Ich habe definitiv schwierigere Tore erzielt“, scherzte er nach dem Spiel mit Reportern, nachdem er zweimal am langen Pfosten angetippt und den Abpraller mit der linken Seite aus kurzer Distanz zum anderen Tor getroffen hatte.

„Wir begannen etwas nervös, auch meinerseits. Wir hatten ein bisschen Glück mit der Latte“, sagte er, als Weißrussland in der ersten Minute ins Tor schoss, was sich als einziger anständiger Schuss auf das Schweizer Tor herausstellte.

„Danach haben wir mit nur einem Tor gespielt, um das Spiel zu gewinnen, und das haben wir verdient. Ich bin froh, dass ich das Vertrauen des Trainers zurückgeben konnte.“