USA besiegt Ungarn bei der Eishockey-Weltmeisterschaft |  Nachrichten, Sport, Jobs

USA besiegt Ungarn bei der Eishockey-Weltmeisterschaft | Nachrichten, Sport, Jobs

TAMPERE, Finnland (AP) – Die USA mussten einen Torrückstand aufholen, um den Neuling Ungarn mit 7:1 zu besiegen und am Sonntag ihren zweiten Sieg bei der Eishockey-Weltmeisterschaft zu erringen.

Kanada musste auf dem Weg zu einem 5:2-Sieg über Slowenien, den anderen Aufsteiger in der höchsten Spielklasse, dasselbe tun.

Nick Bonino erzielte zwei Tore für die Amerikaner, und Rocco Grimaldi erzielte einen und lieferte zwei Assists im Spiel der Gruppe I in der Nokia Arena in Tampere.

Die Amerikaner Alex Toch und Nick Bonino reagierten auf Istvan Sofrons Tor und kamen in der ersten Halbzeit wieder ins Spiel.

Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Bonino in einem starken Spiel seinen zweiten Treffer und Cutter Gauthier sorgte mit einem Schuss an Torwart Dominic Horvath vorbei für den 4:1-Ausgleich.

Connor Mackie, Grimaldi und Luke Tosh beendeten die Wertung mit jeweils einem Tor im dritten Drittel.

McKenzie Wegar erzielte in Spiel 2 eines Drei-Punkte-Spiels des Verteidigers der Calgary Flames einen und zwei Assists, während Michael Carconi und Jack McBain ein Tor und einen Assist für Kanada erzielten.

Nachdem ein Tor von Jan Drews Slowenien in der ersten Halbzeit in Führung gebracht hatte, reagierte Kanada im zweiten Drittel der Gruppe B in der lettischen Hauptstadt Riga mit drei Toren.

Carcon glich mit einem Handgelenksschuss ins Netz zum 1:13 aus, Pierre-Olivier Joseph verdoppelte Kanada zur 2:1-Führung und Milan Lucic verdoppelte die Führung in einem Powerplay.

Wiggar und McBain erzielten jeweils einen Treffer im dritten Drittel, bevor Drews mit seinem zweiten Tor die Führung auf 5:2 verkürzte.

Siehe auch  Ecuador Schweiz Davis Cup Tennis | Nationalsport

Die Vereinigten Staaten spielen als nächstes am Montag gegen Deutschland, während Kanada gegen die Slowakei spielt.

andere Spiele

Bar Lindholm und Patrick Nemeth erzielten ein Tor und bereiteten jeweils vor, sodass Schweden Österreich mit 5:0 besiegte, und Patrick Russell erzielte 1:43 in der Verlängerung, sodass Dänemark Frankreich im ersten Satz mit 4:3 besiegte.

Im zweiten Satz erzielte Dominik Kobalek zwei Powerplay-Tore und führte die Tschechische Republik mit 5:1 gegen Kasachstan und die Schweiz mit 3:0 gegen Norwegen.