Titelverteidiger USA kollidiert mit der Slowakei, um die Junioren-Weltmeisterschaft zu eröffnen | Nachrichten, Sport, Jobs

Der Amerikaner Maki Samoskevic (11) feiert mit seinen Teamkollegen in Red Deer, Alberta, am Sonntag, 26.

RED DEER, ALBERTA (AFP) – Der Torhüter der Boston University, Drew Commisso, hat 23 Mal gerettet, als der Titelverteidiger der Vereinigten Staaten am Sonntagabend die Junioren-Hockey-Weltmeisterschaft mit einem 3: 2-Sieg über die Slowakei eröffnete.

Das US-Team ging nach zwei Stints mit 3:0 in Führung und hielt durch, nachdem Martin Krumiak im letzten – letzten Drittel mit 2:33 vor Schluss zwei Tore für die Slowakei erzielte.

Der Stürmer von Minnesota, Matthew Kniss, eröffnete das Tor mit einer Zwei-Mann-Führung mit 6:25 in der ersten Hälfte, und Maki Samoskevic aus Michigan setzte danach mit einem Mann 1:43 fort. Landon Slagert traf in der zweiten Hälfte von Notre Dame.

„Unsere Jungs haben sich zusammengetan und hatten ein hartes Spiel“, Das sagte USA-Trainer Nate Lyman aus Providence. „Es ist ein guter erster Schritt für unsere Gruppe. Wir müssen weiter hart arbeiten und uns verbessern, bevor wir am Dienstag gegen die Schweiz spielen.“

Die Amerikaner spielen am Dienstag gegen die Schweiz weiter in der Gruppe B.

Simon Latcucci rettete 39 Bälle für die Slowakei.

In Edmonton in Gruppe A erzielte der Erstplatzierte Draft Pick Owen Power einen Hattrick, um Kanada dabei zu helfen, die Tschechische Republik mit 6:3 zu besiegen. Am Nachmittag besiegte Schweden Russland im zweiten Satz in Red Deer mit 6:3 und Finnland besiegte Deutschland mit 3:1 im ersten Satz in Edmonton.

Power erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor zum 3:2 für Kanada, traf dann Mitte der zweiten Halbzeit in einem starken Zwei-Mann-Spiel in einer 1:25-Distanz zweimal zum 5-3.

Siehe auch  Vorschau: Schweiz vs Liechtenstein - Vorhersage, Team

„Ich glaube, die Pucks haben mich gerade gefunden.“ Macht sagte. „Die Jungs haben gute Arbeit geleistet, um gute Pucks an guten Orten zum Schießen zu bekommen.“

Die Buffalo Sabres haben sich im Juli-Draft mit dem Top-Pick an die Macht geholt. Der 6-Fuß-6-Star aus Michigan ist der erste kanadische Verteidiger, der bei diesem Event drei Tore in einem einzigen Spiel erzielt hat.

„Es kamen viele wirklich gute Spieler und spielten bei diesen Turnieren. Ich hatte also keine Ahnung, dass niemand ein Triple hat, also hat es mich definitiv überrascht.“ Macht sagte. „Es ist definitiv etwas Besonderes, es jetzt zu tun und ein kanadisches Trikot zu tragen.“

Mason McTavish, Donovan Sebrango und Olin Zellweger trafen ebenfalls für Kanada, während Cole Perfetti drei Vorlagen lieferte. Dylan Garand hat 14 Bälle gerettet. Bei den New York Rangers hat er letzte Woche einen Einstiegsvertrag unterschrieben.

Michel Gut, Pavel Novak und Stanislav Svozel schossen aufeinanderfolgende Tore und bescherten den Tschechen in der ersten Halbzeit eine knappe 3:1-Führung. Jacob Maleks hielt 30 Runden.

Der Schwede Theodor Niederbach traf Mitte des dritten Spiels, um Russlands Comeback-Gebot zu vereiteln.

Nachdem der Russe Matvey Michkov zu Beginn der dritten Halbzeit innerhalb von 41 Sekunden zwei Tore erzielt hatte, um das Spiel auf 4:3 zu reduzieren, schlug Niederbach Torhüter Yaroslav Askarov, um die Zwei-Tore-Differenz zurückzugewinnen.

Oscar Olsson, Emil Andray, Alexander Holtz, Simon Edvinson und Daniel Leungmann trafen für Schweden, und Jesper Walstedt machte 27 Paraden. Fyodor Svichkov traf auch für Russland und Askarov stoppte 13 Schüsse.

Samuel Helenius erzielte beim Sieg Finnlands über Deutschland zwei Tore. Joel Mata erzielte ebenfalls ein Tor und Levi Merilinen rettete 23 Mal. Luca Munzenberger traf für Deutschland, Nikita Kwab blockte 19 Schüsse.

Siehe auch  Wo finde ich die Schweiz und Kamerun im amerikanischen Fernsehen?

Dieselben zehn Mannschaften der ersten Liga werden für die Veranstaltung 2023 in Novosibirsk und Omsk, Russland, zurückkehren, teilte das International Football Association Board (IIHF) am Sonntag mit. Weißrussland wurde diesen Monat aus der Division IA befördert, was das Feld auf 11 erhöht.