Sport-Update – Montag, 13. November – PembinaValleyOnline.com

Die Winnipeg Blue Bombers reisen heute nach Hamilton. Der Meister der CFL West Division trifft am Sonntag im Tim Hortons Stadium im 110. Grey Cup auf die Montreal Alouettes. Die Bombers, die ihr viertes Grey Cup-Spiel in Folge bestritten, besiegten die BC Lions am Samstag im West-Finale mit 24:13 IG-Feld. Die Alouettes besiegten die Toronto Argonauts im Ostfinale mit 38:17.

Die Winkler Flyers beendeten ihren Drei-Spiele-Roadtrip am Wochenende mit einem 3:1-Sieg über die Dauphin Kings, die die Manitoba Junior Hockey League Western Division anführen, im Credit Union Place. Lucas Enns, Dalton Andrew und Ty Pratte punkteten für die Flyers. Malachi Klassen parierte 24 Mal für Winkler.

Die Pembina Valley Twisters kassierten im ersten Drittel vier Tore und verloren in der Veterans Memorial Arena mit 1:7 gegen die Stonewall Jets. Riley Goertzen erzielte das einzige Tor für die Twisters.

Die Pembina Valley Hawks besiegten die Parkland Rangers am Wochenende. Cam Thomas, Charlie Hill und Jayden Penner erzielten neun Minuten vor der ersten Halbzeit ein Tor, als Pembina Valley Parkland in Morden mit 4:1 besiegte. Gavin Funk traf auch für die Hawks, die am Samstag die Rangers mit 4:1 besiegten. Bryson Yashishin vom Pembina Valley stoppte am Sonntagnachmittag 23 Schüsse.

Die Miller Aces unterlagen den Stonewall Rams im Seven Oaks Sportsplex im Buckeye Bowl-Finale, das von Miles McDonnell Buckeyes aus der Winnipeg High School Hockey League ausgerichtet wurde, mit 1:2. Zico Pankratz erzielte den einzigen Treffer für die Aces. Miller besiegte die Pembina Tigers im Halbfinale mit 4:2. Verteidiger Jaxson Heide und Torwart Darian Penner von den Aces wurden zu All-Stars ernannt.

Siehe auch  Die Klarpay AG unterstützt junge Sportler bei den Schweizer Jugend-Olympia-Segelmeisterschaften

Die Winkler Royals, Red River Wild und Warren Mercs gewannen die Southeastern Manitoba Hockey League. Keith Grondin erzielte beim 9:4-Sieg der Royals gegen Notre Dame zwei Tore und eine Vorlage. Eli Karels erzielte zwei Tore für die Hawks. TJ Matuszewski erzielte beim 11:5-Sieg der Wild gegen Altona zwei Tore und drei Assists. Justin Augert erzielte ein Tor und zwei Assists für die Maroons, die nach der Halbzeit mit 1:0 führten, aber nach vierzig Minuten mit 5:2 zurücklagen. Dexter Kochik erzielte fünf Tore und zwei Assists, als die Mercs ihren vierten Sieg in Folge errangen und die Saison mit 11:5 gegen Ile des Chaines mit 11:5 starteten. Justin Dumontier erzielte zwei Tore und einen Assist für die Northstars.

Die Brandon Wheat Kings verloren im Brandt Center eine 4:2-Entscheidung gegen die Regina Pats. Rylen Roersma und Roger McQueen erzielen zum 13. Mal in dieser Saison ein Tor für die Wheat Kings. Tanner Howe erzielte zwei Powerplay-Tore für die Pats, darunter das Starttor acht Minuten vor Schluss im dritten Drittel.

Die Manitoba Moose verloren im Canadian Life Centre mit 2:6 gegen die Laval Rocket. Jeff Malott erzielte beide Tore für die Moose, die zwei Powerplay-Tore und einen Unterzahlmarker an Laval überließen.

Joel Retornaz aus Italien und Eun Ji Jim aus Südkorea gewannen die Grand Slam National Curling Championship in Pictou County, Nova Scotia. Retornaz besiegte im Herrenfinale den Schweden Niklas Edin mit 6:5. Jim besiegte Rachel Homan aus Ottawa im Finale der Frauen mit 7:6. Kerry Einarson und Jennifer Jones verloren beide im Viertelfinale. Einarson unterlag Homan mit 7:4 und Jones verlor mit 11:4 gegen Silvana Tirinzoni aus der Schweiz.