Schweiz Frauen 1-4 Niederlande Frauen

Roma Leutcher und Viktoria Belova aus den Niederlanden haben sich nach einem spannenden 4:1-Sieg über die Schweiz in der Bramall Lane für das Viertelfinale der Euro 2022 qualifiziert.

Mit einem Stand von 1:1 in der Schlussphase des Spiels erzielte das niederländische Duo drei Tore in den verheerenden letzten 10 Minuten für das Team von Mark Parsons.

Das Ergebnis bedeutet, dass die Schweiz aus dem Turnier ausscheidet, während die Niederlande in Gruppe C Zweiter werden und im Viertelfinale auf Frankreich treffen.

Die Schweiz dominierte die ersten zehn Minuten, kam gut voran und Sandy Mandeli hatte die erste Chance mit einem Schuss von außerhalb des für die obere Ecke reservierten Bereichs, aber Daphne van Domselaer parierte glänzend, um den Ball über die Latte zu lenken. .

Die Niederlande hatten 20 Minuten lang eine Chance, als Linneth Berenstein schnell nach vorne lief und ihr Schuss Torhüter Gael Tahlmann traf, aber obwohl der Stürmer zu Fall gebracht wurde, entschied der VAR-Schiedsrichter, dass ein Elfmeter nicht vergeben wurde.

Die Niederländerinnen kamen nach einem cleveren Freistoß durch eine Menschenmenge im Strafraum noch einmal in die Nähe, aber Jacqui Gronins kraftvoller Schuss wurde von Thalmann gut übertroffen, während die Schweiz weiterhin mit Geraldine Reutler und Ramona Bachmann gefährlich wurde.

Die Niederlande erzielten drei Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit ein unglückliches Eigentor, als Anna Maria Kronogorsevich eine Ecke nicht klären konnte und stattdessen den Ball einnetzte.

Bild:
Der Titelverteidiger feiert die Qualifikation für das Viertelfinale, nachdem er die Schweiz spät besiegt hat

Die Schweiz reagierte vier Minuten später schnell mit dem Ausgleich, nachdem Bachmann Rutler flankte und den Ball nicht ins untere Eck verfehlte.

Siehe auch  Zusammenfassung der Champions League: Barcelona schied aus dem Turnier aus, Chelseas letzter Schlag und Manchester United besiegte die Young Boys

Sie griffen weiter an und hätten fast eine zweite Chance bekommen, als Kumba Sue zwei hervorragende Chancen aus kurzer Distanz hatte, aber Van Domselaer kam erneut zur Rettung, um die Gefahr zu beseitigen.

Beide Mannschaften drängten weiter auf den entscheidenden Sieg und die eingewechselten Leuchter und Belova sorgten für Chaos, indem sie in der Schlussphase des Spiels drei Tore erzielten.

Leucher traf in der 84. Minute mit einem Kopfball, der Thalmann überraschte, bevor Belova zwei Minuten später aus kurzer Distanz traf, der nach langwieriger Prüfung des Video-Schiedsrichterassistenten am Ende das Tor berechnete.

Leuchter beendete die Niederlande mit heftigen zehn Minuten in der Nachspielzeit und erzielte ihr zweites Tor nach Belovas erstem Schuss in der Nachspielzeit.

Was kommt als nächstes?

Die Niederlande treffen am kommenden Freitag im Viertelfinale im New York Stadium in Rotherham auf Frankreich. Abfahrt um 20 Uhr.

Verfolgen Sie die Euro 2022 auf Sky Sports

Informieren Sie sich diesen Sommer über die neuesten Nachrichten zur Euro 2022 bei Sky Sports und Sky Sports News.

Die Berichterstattung wird von Sky Sports WSL-Moderatorin Caroline Parker zusammen mit Jessica Creighton und Kyle Walker bereitgestellt. In der Zwischenzeit werden Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk und Laura Bassett während des gesamten Turniers Analysen liefern.

Sie werden von der erfahrenen Torhüterin Karen Bardsley und der Verteidigerin von Manchester City, Esme Morgan, unterstützt.

Die Experten und Sender werden vom mobilen Präsentationsbus der Sky Sports Women’s Euro 2022 aus operieren, der dem Team von Sky Sports News durch das Land zu den verschiedenen Stadien folgen wird, in denen Spiele stattfinden.

Siehe auch  McAllister schreibt eine Erklärung, um sich einen Sitz im FIFA-Rat zu sichern

Darüber hinaus wird der primäre Fußball-Podcast von Sky Sports ab dem 21. Juni in Sky Sports Women’s Euros Podcast umbenannt. Es wird von Charlotte Marsh und Anton Toloy moderiert und bietet exklusive Nachrichten, Interviews mit Spielern sowie ein robustes Programm rund um das Turnier.

EM 2022: Knockouts…

Viertel Finale

Mittwoch, 20. Juli

Viertelfinale 1: Spiel England gegen Spanien – Anpfiff um 20 Uhr im Brighton & Hove Community Stadium

Donnerstag, 21. Juli

Viertelfinale 2: Deutschland-Österreich – Beginnt um 20 Uhr im London Community Stadium

Freitag, 22. Juli

Viertelfinale 3: Schweden, Zweiter der Gruppe D – beginnt um 20:00 Uhr im Lee Sports Village

Viertelfinale 4: Das Spiel zwischen Frankreich und den Niederlanden beginnt um 20:00 Uhr im New York Stadium

Halbfinale

Dienstag, 26. Juli

Halbfinale 1: Sieger Viertelfinale 1 vs. Sieger Viertelfinale 3 – Beginnt um 20 Uhr, Bramal Lane

Mittwoch, 27. Juli

Halbfinale 2: Viertelfinalist 2 gegen Viertelfinalist 4 – Beginn um 20 Uhr, MK Stadion