Kroatien ertränkt Türkiye, die Schweiz ertränkt Israel und Rumänien ertrinkt Weißrussland

WM-Halbfinalist Kroatien feierte nach dem Auftakt-Unentschieden gegen Wales einen spannenden 2:0-Sieg in der Türkei, um in die Gruppe D einzusteigen.

Chelsea-Mittelfeldspieler Mateo Kovacic erzielte in der ersten Halbzeit dank zweier Tore von Mario Pasalic einen Doppelpack.

Kroatien liegt mit vier Punkten gleichauf mit Wales, nachdem die Mannschaft von Rob Page Lettland mit 1:0 besiegt und damit ihren ersten Sieg seit dem Rücktritt von Gareth Bale errungen hat.

Stürmer Kiefer Moore erzielte in der 41. Minute den Siegtreffer für einen dominanten Wales.

Die Schweiz sicherte sich in Gruppe A mit einem komfortablen 3:0-Erfolg gegen Israel zwei Siege aus zwei Spielen.

Die Tore von Ruben Vargas, Zaki Amdoni und Sylvain Widmer halfen den Schweizern, ihren 5:0-Sieg gegen Weißrussland eindrucksvoll fortzusetzen.

Rumänien hat nach dem 2:1-Sieg gegen Weißrussland ebenfalls einen 100-prozentigen Gruppenrekord, während das Kosovo nach einem 1:1-Unentschieden gegen Andorra zwei Punkte aus der gleichen Anzahl von Spielen hat.

Im anderen Spiel der Gruppe A in Batumi trennte sich Georgien 1:1 gegen Norwegen.

In der 15. Minute rückten die Skandinavier durch Alexander Sorloth vor, der den verletzten Halland ersetzte.

Aber Metz-Stürmer Georges Mikaotadze glich nach einer vollen Stunde aus und sorgte dafür, dass Georgien nicht mit dem Versuch begann, sich für sein erstes großes Turnier in Folge zu qualifizieren.

„Es wäre schlimmer gewesen, wenn wir einfach hier gestanden und uns keine Chancen herausgespielt hätten. Wir hatten heute einige unglaubliche Chancen. So ist das Leben“, sagte Norwegens Trainer Stall Solbakken.