Frankreich kam mit den Fortschritten der Schweiz und Spaniens herausإسباني

Frankreich schied im Achtelfinale gegen die Schweiz im Elfmeterschießen aus, während sich Spanien von einem seltsamen Eigentor erholte und Kroatien mit einem dramatischen 5:3-Sieg in der Verlängerung das Viertelfinale erreichte.

Der Spanier Alvaro Morata und Mikel Oyarzabal erzielten mit einem Tor den Schlusspunkt eines ereignisreichen Spiels in Kopenhagen, das nach 90 Minuten 3:3 endete.

Kroatien hatte unerwartet früh die Führung übernommen, als Spaniens Torhüter Unai Simon einen Rückpass von Pedri ins Netz schieben ließ.

Spanien reagierte mit Pablo Sarabia, Caesar Azpilicueta und Ferran Torres brillant, aber Kroatien reagierte mit zwei Toren in den letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit durch die eingewechselten Mislav Orsic und Mario Pasalic.

Kylian Mbappe rettete das Elfmeterschießen im Elfmeterschießen, als Frankreich, Favorit auf die Endrunde der Euro 2020, fiel.

Es gab neun erfolgreiche Elfmeterschießen, bevor Jan Sommer nach einem erfreulichen 3:3-Unentschieden in Bukarest Mbappes Schuss rettete.

Die Schweiz hatte sich nach einem 3:1-Rückstand zurückgekämpft, um in den letzten 10 Minuten durch Torhüter Seferovic und Mario Gavranovic die Verlängerung zu zwei Toren zu erzwingen, nachdem zwei schnelle Tore von Karim Benzema und ein großartiges Tor von Paul Pogba seine frühe Führung zunichte gemacht hatten. Schweizer von Seferovic.

Das erste Elfmeterschießen des Turniers

Weltmeister Frankreich scheiterte im ersten Elfmeterschießen des Turniers bis ins Achtelfinale, Mbappe verpasste den entscheidenden Elfmeter.

Der Schweizer Torhüter Sommer rutschte nach rechts, um den Elfmeter abzuwehren, der Schweizer lag neun Minuten vor der regulären Spielzeit mit 3:1 zurück.

Spanien übersteht Kroatiens Test

Kroatien nahm seinen Schwung in die Verlängerung mit, aber Simon rettete gut und Spanien sicherte sich schließlich einen Platz im Viertelfinale. Spanien geriet nach 20 Minuten deutlich in Rückstand, als Simon das Spiel verließ, wobei die reguläre Spielzeit nach zwei Toren von Kroatien in den letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit mit 3: 3 endete.

Siehe auch  Italien spielt im Titelspiel zwischen Europa und Südamerika gegen Argentinien

Morata gab seinen Kritikern dann eine starke Antwort, indem er Spanien in der 100. Minute mit einem heftigen Schuss ins Dach des Netzes mit 4:3 in Führung schoss.

Kurze Zeit später ging Spanien erneut mit zwei Toren in Führung, als der eingewechselte Oyarzabal in den Strafraum lief, um einen großartigen Ball von Dani Olmo zu treffen und zu treffen.