Fitzsimmons wurde Fünfter im ersten Weltcup

Der US-amerikanische Hydro Flask Snowboard Team-Rennfahrer und Olympiateilnehmer Sean FitzSimons nahm am ersten Weltcup der Saison teil, einem großen Flugereignis in Chur, Schweiz. An der Veranstaltung nahmen die besten Snowboarder der Welt teil und stellten auf der größten Freestyle-Piste der Schweiz ihr Gespür für die Luft unter Beweis.

Im Qualifying erzielte FitzSimons einen dreifachen Front Cork von 1440 und sicherte sich damit einen Platz im Finale. Während des Nachtfinals erzielte FitzSimons mit drei Runs einen großen Erfolg: ein Front-Triple mit 1440 WDL, ein Back-Triple mit 1620 WDL und ein Back-Triple mit 1440 WDL.

Fitzsimmons belegte in der Gesamtwertung den fünften Platz und verpasste in Japan nur knapp einen Podiumsplatz. Hiroto Ogiwara wurde Erster, Kira Kimura Zweiter und Takeru Otsuka Dritter.

Fitzsimmons verfügt über eine nachgewiesene Erfolgsbilanz, da er bei den Olympischen Winterspielen 2022 in Peking sowohl im Slopestyle als auch im Big Air antrat und beim LAX-Weltcup 2022 im Slopestyle den ersten Platz belegte.

Die Hydro Flask US Snowboard Team-Athleten Jake Canter, Brooklyn DePriest und Fynn Bullock-Womble, die einen neuen Trick, den Cab 1440, hatten, nahmen ebenfalls an den Qualifikationen teil, schafften es aber nicht ins Finale. Als nächstes reist das Hydro Flask US Snowboard Team zum nächsten Wettkampf der Saison 2023-24 nach Peking, China.