EM 2024-Qualifikation: Erling Haaland und Martin Odegaard punkten, während Norwegen Schottland warten lässt, während Spanien und Italien gewinnen |  Fußballnachrichten

EM 2024-Qualifikation: Erling Haaland und Martin Odegaard punkten, während Norwegen Schottland warten lässt, während Spanien und Italien gewinnen | Fußballnachrichten

Norwegen besiegte Georgien dank der Tore von Erling Haaland und Martin Odegaard mit 2:1. Spanien besiegte Zypern mit 6:0 und rückte damit näher an Schottland an der Spitze der Gruppe A heran. In der England-Gruppe besiegte Italien die Ukraine mit 2:1 und rückte auf den zweiten Platz vor, während Belgien in Gruppe Sechs Estland mit 5:0 besiegte.

22:32 Uhr britischer Zeit, Dienstag, 12. September 2023

Erling Haaland und Martin Odegaard erzielten zwei Tore, als Norwegen Schottland mit einem 2:1-Sieg über Georgien auf die Qualifikation für die EM 2024 warten ließ.

Schottland musste in seinem ersten Gruppenspiel unentschieden enden, um sich den Einzug in die Endrunde in Deutschland zu sichern, doch Haalands Kopfball und Odegaards Schuss von der Strafraumgrenze machten diese Hoffnungen vor der Halbzeit beinahe zunichte.

Georgien glich in der Nachspielzeit durch Bodo Zivsevadze aus und sorgte so für eine spannende Schlussphase – doch Norwegen hielt durch und hielt seine Hoffnungen auf die Qualifikation aufrecht.

Das andere Match im ersten Satz sah aus Spanien – Wer sind Schottlands nächste Gegner – The Whip Boys Zypern 6:0 in Granada.

Bild:
Der Spanier Ferran Torres erzielte zwei Tore und führte La Roja zum 6:0-Sieg über Zypern

Javi und Mikel Merino erzielten Tore aus dem Mittelfeld und brachten La Roja in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Alle verbleibenden Tore kamen von den Ersatzspielern, wobei Joselu, Ferran Torres und Alex Baena von der Bank eingewechselt wurden, um zu punkten, während der ehemalige Stürmer von Manchester City zwei Tore erzielte.

Siehe auch  Swiss Watches eröffnet Tudor-Flagship-Store in der Bond Street

Da es sich um eine limitierte Auflage der Geschichte handelt, ist dieser Inhalt leider nicht verfügbar.

Schalten Sie die Vollversion frei

In der England-Gruppe Italien Ich habe mich an den Takt gehalten Ukraine 2:1 und rückte damit auf den zweiten Platz in der Gruppe hinter den Three Lions vor.

Davide Fratesis Doppelpack brachte die Mannschaft von Luciano Spalletti im San Siro in Führung, doch die Ukraine, die Mykhailo Modric aus der Startelf gestrichen hatte, konnte den Rückstand durch Andriy Yarmolenko verkürzen.

Italien reist dann am 17. Oktober nach Wembley, um gegen England anzutreten, wobei die Three Lions wissen, dass der Sieg sie alle auf den Weg nach Deutschland bringen wird.

Nordmazedonien Er schloss sich Italien und der Ukraine an und hatte nach deren 2:0-Sieg sieben Punkte Malta. Die Tore von Elif Elmas und Jonav Manev in der ersten Halbzeit reichten für den EM-Anwärter 2020 aus, um auf der Jagd nach der Qualifikation zu bleiben.

Romelu Lukaku Er erzielte auch zwei Tore Belgien Sie besiegten Estland mit 5:0 und sind damit nur noch einen Sieg von der Qualifikation zur EM 2024 entfernt.

Jan Vertonghen und Leandro Trossard brachten die Red Devils in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung, bevor Lukaku mit zwei Toren innerhalb von zwei Minuten vor einer Stunde die Punkte sicherte. Charles De Kittilari rundete den Punktestand mit dem fünften Tor ab.

Siehe auch  Das US-Team, das gegen Europa antreten wird, besteht aus mindestens drei Neulingen

Das belgische Team erhöhte seinen Punktestand an der Spitze der Gruppe F auf 13 Punkte ÖsterreichDer auswärts mit 3:1 einen entscheidenden Sieg errang Schwedendessen Hoffnungen, sich zu qualifizieren, zerstört wurden.

Marko Gregorics Tor und Marko Arnautovics Doppelpack brachten die Mannschaft von Ralf Rangnick nach der Halbzeit mit 3:0 in Führung und verschafften den Österreichern damit einen Vorsprung von sieben Punkten vor Schweden. Österreich spielt im nächsten Spiel gegen Belgien und wer gewinnt, sichert sich einen Platz bei der Euro 2024.

Schweiz Mit einem 3:0-Sieg gegen den Gast behauptete das Team seine Führung in der Gruppe A Andorra. Tore von Cedric Itten, Granit Xhaka und Xherdan Shaqiri nach einem späten Elfmeter bedeuten, dass das Team einen Vorsprung von drei Punkten vor dem nächsten Rivalen hat. Israelder sich hervorgetan hat Weißrussland 1:0 dank eines späten Tores von Gavriel Kanieczowski.

Wer qualifiziert sich für die Euro 2024?

Aus jeder der zehn Gruppen qualifizieren sich automatisch zwei Teams – der Gruppensieger und der Zweitplatzierte.

Drei Teams qualifizieren sich dann über die Qualifikation.

Deutschland ist als Gastgeberland das einzige Land, das derzeit als eines der 24 Länder bestätigt ist, die am Turnier im nächsten Sommer teilnehmen werden.

Was sind die wichtigsten Termine für die Euro 2024?

Die erste Qualifikationsrunde findet vom 23. bis 25. März 2023 statt, während die Endspiele vom 19. bis 21. November 2023 ausgetragen werden.

Allerdings werden die vier Nations-League-Finalisten nicht an der dritten oder vierten Spielrunde teilnehmen, da sie im Finale dieses Turniers gegeneinander antreten.

Siehe auch  Die Transgender-Schwimmerin Leah Thomas beantragt beim Schiedsgericht für Sport die Aufhebung der Rennverbotsregeln

Was ist mit den Playoffs?

Jedes Land, das seine UEFA Nations League-Gruppe gewinnt, qualifiziert sich automatisch für die Qualifikationsspiele, es sei denn, es qualifiziert sich für das Turnier selbst, indem es in seiner Qualifikationsgruppe den ersten und zweiten Platz belegt.

In diesem Fall rückt das nächstbeste Land der Liga in die Play-offs ein, ermittelt nach folgenden Kriterien: Gruppenplatz, Punkte und Tordifferenz.

Die Qualifikationsauslosung findet im November 2023 statt, die Halbfinal- und Endspiele finden zwischen dem 21. und 26. März 2024 statt.

Wann ist das Turnier?

Die Endauslosung des Turniers findet im Dezember 2023 in der Elbphilharmonie in Hamburg statt.

Die Teams werden entsprechend der gesamten europäischen Qualifikationswertung gesetzt. Deutschland wird als Gastgeber automatisch in Topf 1 gesetzt und liegt somit auf der A1-Position.

Die drei qualifizierten Gewinner sind zum Zeitpunkt der Auslosung noch nicht bekannt, werden aber für die Auslosung in Topf 4 gesetzt.

Das Eröffnungsspiel der Euro 2024 findet am 14. Juni statt, das Endspiel findet am 14. Juli im Olympiastadion in Berlin statt.

Wer sind die Gastgeber der Euro 2024?

Deutschland, Gastgeber der EM 2024, qualifiziert sich automatisch für die Endrunde des Turniers und nahm daher nicht an der Qualifikationsauslosung teil.