Die Vereinigten Staaten schlossen Dänemark zum fünften Sieg in Folge aus;  Canada Falls

Die Vereinigten Staaten schlossen Dänemark zum fünften Sieg in Folge aus; Canada Falls

ESPN-Nachrichtendienste20. Mai 2023, 08:52 Uhr ET2 Minuten zum Lesen

Die Vereinigten Staaten besiegten Dänemark am Samstag mit 3:0 und blieben für die Eishockey-Weltmeisterschaft fit, während die Schweiz nach einem Torrückstand Kanada mit 3:2 gegen ungeschlagene Mannschaften anführte.

Alex Tosh erzielte ein Tor und zwei Assists für den fünften Sieg der USA in fünf Spielen.

Mitte der letzten Halbzeit brach Cutter Gauthier in einem intensiven Spiel die Sackgasse, bevor Touch die Führung verdoppelte und Rocco Grimaldi die Führung mit einem leeren Tor beendete.

Torhüter Casey DeSmith stoppte 22 Schüsse für den Shutout.

Tyler Toffoli brachte Kanada Mitte der zweiten Halbzeit in einem soliden Spiel in Führung, doch die Schweizer antworteten mit Toren von Nico Hischier und Dario Simon im Rahmen.

Andres Ampol vergrößerte den Rückstand im letzten Drittel auf zwei. Michael Carconi wehrte einen Schlag von Brad Hunt für Kanada ab und verkürzte 3:38 vor Schluss die Führung auf eins. Kanada zog Torhüter Samuel Montembolt für einen zusätzlichen Angriff heran, doch die Schweizer hielten durch.

Die Amerikaner führen die Gruppe A mit 15 Punkten an und haben einen garantierten Platz im Viertelfinale, während die Schweiz mit fünf Siegen aus fünf Spielen die Gruppe B anführt. Die besten vier Teams aus den beiden Achtergruppen erreichen die K.-o.-Runde.

Und in der lettischen Hauptstadt Riga besiegte die Tschechische Republik Norwegen mit 2:0 und sicherte sich damit einen Platz unter den letzten Acht. Dominik Kobalek erzielte mit einem kraftvollen Schuss den Führungstreffer für Tschechien und führte die Torschützenliste mit sieben Toren an.

In Tampere besiegte Finnland Titelverteidiger Österreich mit 3:1 und feierte damit seinen dritten Sieg in Folge, und Schweden erzielte alle Tore in der Anfangsphase, indem es Frankreich mit 4:0 besiegte.

Siehe auch  Zwei Narooma-Athleten qualifizieren sich für die prestigeträchtigen NSW Sports Awards | Narooma-Neuigkeiten

Schweden ist in der Gruppe A Zweiter, einen Punkt hinter den USA, und Finnland liegt einen weiteren Punkt dahinter. Sie qualifizierten sich für die nächste Stufe.

In Riga besiegte Gastgeber Lettland Kasachstan in der Gruppe B mit 7:0 und bleibt damit im Rennen um den Viertelfinalplatz.

Die Associated Press hat zu diesem Bericht beigetragen.