Die Schweiz schlägt Norwegen und erreicht das Viertelfinale der Junioren-Weltmeisterschaft

Göteborg, Schweden – Schweiz Besiegt Norwegen 6:2 am Samstag, um sich einen Platz im Viertelfinale der Junioren-Eishockey-Weltmeisterschaft zu sichern.

Simon Mayer erzielte den ersten Treffer für die Schweiz, doch Norwegen ging gegen Ende der ersten Halbzeit in Führung, nachdem Martin Johnsen und Patrick Dallen weniger als eine Minute voneinander entfernt punkteten.

Die Schweiz erzielte in der zweiten Halbzeit vier Tore und zog sich zurück. Leo Braillard, Jonas Taibel, Rodwin Dionisio und Thierry Schild punkteten.

Dionisio erzielte zu Beginn des dritten Drittels ein entscheidendes Tor, als die Schweiz auf 1-0-0-2 verbesserte.

Das sieglose Norwegen (0-0-0-4) wird Letzter der Gruppe B und bestreitet am Donnerstag die Relegations-Play-offs.

Die Schweiz schließt ihre Vorrunde am Sonntag gegen die Tschechen ab.

Lettland 6 Deutschland 2

Lettland kam am Samstag endlich in die Offensive, nachdem es das Turnier mit drei Niederlagen in Folge eröffnet hatte.

Sandis Vilmanis erzielte zwei Tore und steuerte eine Vorlage für Lettland bei (1-0-0-3), während Danis Lukmilis drei Vorlagen lieferte.

Deutschland, das mit 1-0-0-2 verlor, wird spielen Kanada Sonntag.

Eriks Matejko, Rudzer Bukarts, Petris Polans und Reiners Darzińs erzielten die weiteren Tore für Lettland.

Samuel Schindler und Norwin Panocha punkteten für Deutschland.

Dieser Bericht von The Canadian Press wurde erstmals am 30. Dezember 2023 veröffentlicht.