Der Portugiese Goncalo Ramos besiegt die Schweiz im Achtelfinalspiel auf NBC10 Philadelphia mit 6:1

Portugal fängt zum richtigen Zeitpunkt Feuer.

Im Achtelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 am Dienstag gegen die Schweiz gewann Portugal nach einem Dreierpack von Goncalo Ramos mit 6:1.

Ramos, der nach der Führung von Trainer Fernando Santos mit Cristiano Ronaldo in Führung ging, erzielte Tore in der 17., 51. und 67. Minute und traf in der 55. Minute gegen Rafael Guerrero.

Pepe schrieb auch Geschichte mit einem Kopfball in der 33. Minute und wurde mit 39 Jahren und 283 Tagen der zweitälteste Torschütze bei einer Weltmeisterschaft und der älteste, der in der K.-o.-Runde ein Tor erzielte.

Ramos erzielte sein zweites Tor, als er Iray Kummert, in der ersten Halbzeit verletzt eingewechselt für die Schweizer, ins Innere schob und nach Sommer den ersten Ballkontakt erzielte.

Nur vier Minuten später schoss Ramos den Ball in der Umschaltphase auf Linksverteidiger Rafael Guerrero und erzielte damit das vierte Tor der Mannschaft in diesem Spiel und Guerreros erstes des Turniers.

Der Benfica-Stürmer erzielte in der 67. Minute seinen Hattrick, als er sich von der Schweizer Verteidigungslinie löste und sie mit einem kühlen, ruhigen Abschluss über Sumer schlug.

Rafael Leao rammte dem Schweizer mit einem albernen Schlenzer in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Dolch ins Herz zum 6:1-Endstand.

Den einzigen Treffer für die Schweiz erzielte Innenverteidiger Manuel Akanji in der 58. Minute, als er nach einem Eckball zum 4:1 einen losen Ball am langen Pfosten fand.

Mit diesem Sieg tritt Portugal nun im Viertelfinale am Samstag, den 10. Dezember um 10:00 Uhr ET, 7:00 Uhr PT gegen Marokko an, das Land der dunklen Pferde im Jahr 2022.