Der Kanal überdeckt einen mit rotem Stuck gefüllten Apartmentkomplex in der Schweiz

Der Kanal überdeckt einen mit rotem Stuck gefüllten Apartmentkomplex in der Schweiz

Das Architekturbüro Ductus hat einen Wohnkomplex mit einer monochromatischen roten Stuckfassade auf einem Hanggrundstück in Schwarzenberg, Schweiz, entworfen.

Der Komplex liegt am Rande des Dorfes Schwarzenberg in der Ostschweiz und wurde von entworfen der Kanal Es soll das Aussehen einer Reihe sich überschneidender Blöcke unterschiedlicher Höhe entstehen, die im gesamten Design an- und absteigen.

Der mit rotem Putz bedeckte Block wirkte blockig

Der Komplex umfasst 16 Wohnungen und besteht aus zwei senkrecht zueinander stehenden Gebäuden, die durch einen gemeinsamen Garten verbunden sind.

Balkone aus gepresster Weißfichte und grünen Säulen kontrastieren mit der roten Putzfassade und blicken auf den Garten und die Nachbargebäude.

Apartmentkomplex mit rotem Stuck von Ductus verkleidet
Die angrenzenden Balkone bestehen aus druckimprägnierter Weißtanne, die einen Kontrast zur roten Fassade bildet

Flachdächer, die mit unbehandeltem Kupfer ausgekleidet sind, bedecken den Wohnkomplex und unterscheiden ihn von den umliegenden Gebäuden mit traditionelleren Schrägdächern.

Auch im Außenbereich wurde für die Fallrohre unbehandeltes Kupfer verwendet, während rote Fensterrahmen und mechanische Fensterläden farblich auf den Stuck abgestimmt sind.

Im Inneren der Apartments sind die weißen Wände mit Parkettböden akzentuiert, während die stilvollen Badezimmer über rote Armaturen und gemusterte Fliesen verfügen, die zur Fassade passen.

Die hellen Wohnräume werden durch raumhohe Türen erhellt, die auch den Zugang zu angrenzenden Balkonen ermöglichen.

Innenwohnung in Schwarzenberg, Schweiz
Der Komplex umfasst 16 Wohnungen, die auf zwei Gebäude verteilt sind

„Alle 17 Wohnungen sind wie folgt konzipiert: Wohneinheiten“, sagte Ductus-Partner Marcel Hurt gegenüber Dezeen.

„Der Wunsch des Kunden bestand darin, dass alle Käufer Angaben machen sollten Der Innenraum vervollständigt sich selbst. Wir haben das Grundkonzept vorgestellt, was das sein könnte Passt sich praktisch ohne an Einschränkungen.“

Innenansicht eines Schweizer Apartmentkomplexes
Im Badezimmer gibt es rote Accessoires und Fliesen

Ductus ist ein Architekturstudio, das zwischen Schweden und der Schweiz arbeitet.

Anderswo in der Schweiz hat BE Architektur kürzlich sich überschneidende geschnitzte Blöcke verwendet, um ein scheunenartiges Haus zu bilden, und Enrico Sassi hat eine Holzwerkstatt in ein kleines Haus umgebaut.

Siehe auch  Die Lieferflotte von DPD Schweiz erhebt Luftqualitätsmessungen in vier Schweizer Städten

Fotografie von Rasmus Norlander.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert