Das Teilen von Google Drive und YouTube ändert sich im Juli

In Kürze verfügbar, öffentliche Links zu unzähligen gespeicherten Elementen Google Drive Und der Youtube Es wird aufhören zu arbeiten. Im Namen der verbesserten Sicherheit ändert Google die Art und Weise, wie das Link-Sharing in beiden Diensten gehandhabt wird. Während aktive Nutzer die Umstellung möglicherweise ablehnen können, können Dateien und Videos, die in ungenutzten oder inaktiven Konten zurückgelassen wurden, für immer aus dem Blickfeld geraten. .

Das liegt daran, dass die freigegebenen Links jetzt Teil eines neuen Systems sind, das laut Google die Sicherheit erhöht. Auf YouTube scheinen neuere Links für jedermann schwer zu erraten oder zugänglich zu sein, ohne ihnen ausdrücklich Zugriff zu gewähren. Neuere Links wirken sich auch auf mehr Aktivitäten aus, die mit bestimmten Konten verknüpft sind und erfordern, dass sich die Zuschauer anmelden, sodass der Zugriff verfolgt und in das Profil jedes Benutzers aufgenommen werden kann.

Die Änderungen in YouTube wirken sich auf alle Videos aus, die öffentlich sind, aber als “nicht gelistet” gekennzeichnet wurden. Sowie In einem Blogbeitrag beschrieben Und der Fünf-Minuten-VideoDer Status aller nicht gelisteten Videos, die vor 2017 hochgeladen wurden, wird ab dem 23. Juli in “privat” geändert. Die Art und Weise, wie private Videos jetzt funktionieren, löscht alle veralteten Links oder Einbettungen, und sie beschränken das Teilen auf maximal 50 Personen – die alle ein Google-Konto benötigen, um sie anzusehen.

Nutzer, die weiterhin alte, nicht gelistete Videos mit öffentlichen Links, Einbettungen und Kommentaren teilen möchten, können sich pro Konto abmelden bis Fülle dieses Formular aus über den nächsten Monat. Die einzige andere Möglichkeit besteht darin, diese Videos erneut hochzuladen und sie als nicht aufgelistet zu belassen.

Siehe auch  Hören Sie Device Orchestra zum Thema Ghostbusters mit einer elektrischen Zahnbürste und einem Dampfbügeleisen

Google Drive unterliegt der gleichen Änderung, wie sie heute angekündigt wurde Im Blog zu Workspace-Updates. Wenn Sie jetzt auf einen Link klicken, um auf in der Cloud gespeicherte Dateien zuzugreifen, wird ein Ressourcenschlüssel hinzugefügt, der bestimmt, wer darauf zugreifen kann oder nicht. Wenn Sie bereits auf eine Datei zugegriffen haben (vermutlich während Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind), haben Sie weiterhin Zugriff darauf, und wenn Sie über Direktzugriff verfügen, funktioniert dies weiterhin.

E-Mail zum Sicherheitsupdate für Google Drive

Wenn nicht, müssen Sie eine Anfrage für den Zugriff auf die Datei oder den Ordner stellen. Wenn Sie über ein privates Google-/Gmail-Konto verfügen und Drive verwenden, erhalten Sie nach dem 26. Juli eine E-Mail, die Sie über alle Dateien informiert, die von dieser Änderung betroffen sind. Wenn Ihr Konto betroffene Links enthält, können Sie das Sicherheitsupdate bis zum 13. September 2021 abbestellen.

Wenn Sie ein Google Workspace-Konto verwenden, das von Ihrem Arbeitgeber, Ihrer Bildungseinrichtung oder einer anderen Organisation verwaltet wird, wird es komplizierter. Administrator / IT-Abteilung kann wählen Um sich vollständig abzumelden, um das Update auf alle anzuwenden, ohne die Möglichkeit zu haben, sich abzumelden, oder um das Update anzuwenden und einzelnen Benutzern zu erlauben, es aus bestimmten Dateien zu entfernen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.